Newspaper Sections

Special Series

Publications

About SSFP

Simpson Street Free Press

El poderoso rugido y la mente inteligente de los leones

Click Here to Read this Article in English

Panthera leo o leones son los reyes y reinas de las bestias y son conocidos por ser criaturas reales aterradoras. Sin embargo, lo que la mayoría de la gente no sabe es que los leones también son increíblemente inteligentes.

Los leones viven en toda África en grupos de hasta 40 llamados "manadas". Dentro de la manada hay varias hembras, cachorros y de uno a cinco machos adultos. Los leones son muy territoriales. Una manada puede extenderse hasta diez millas en cualquier dirección. El rugido de un león es extremadamente ruidoso y se puede escuchar a cinco millas de distancia, usan su rugido para que todos sepan que el territorio es suyo.

Los cachorros dependen de sus madres durante casi dos años. Durante este tiempo, aprenden a atacar a sus presas luchando con sus hermanos. Una vez que se convierten en adultos, las hembras se quedan en casa pero los machos se van para formar su propia manada. Mientras tanto, los machos de la manada protegen a las hembras contra los intrusos.

Los leones son carnívoros. Cazan en grupo en busca de ñus, cebras, jirafas y elefantes jóvenes. Las leonas realizan la mayor parte de la caza. Pueden comer alrededor de 80 libras de comida. Después de una gran comida pueden pasar una semana sin comer y dormir unas 20 horas. Un león macho puede pesar hasta 500 libras y una hembra alrededor de 300 libras.

Los leones son uno de los principales depredadores de África y muchas de sus presas y cazadores los temen.

[Fuente: Eyes on Nature: Wild Creatures]

Loading Comments...