Pavo Real

Elegantes aves del mundo

Hay tres tipos de pavo real: el pavo real indio, el verde y del Congo. También existe el pavo real blanco que resulta de mutaciones genéticas.

Un pavo real puede medir de 1 a 1.30 metros de longitud y pesa entre tres a cinco kilogramos. El macho pesa más y es más grande que la hembra.

El pavo real es uno de los animales más bonitos del mundo. Cuando el pavo real extiende sus plumas parece un gran abanico. Solamente el macho tiene plumas de color verde y azul marino y tienen una figura parecida a un ojo, llamado ocelo.

El pavo real vive en América, África, Europa y Asia. Habita en zonas boscosas húmedas y se encuentran mayormente en India y Sri Lanka. El pavo real duerme sobre los arboles y en bandadas. Al amanecer se dividen en grupos pequeños en busca de alimento. La dieta del pavo real consiste en anfibios, reptiles, insectos pequeños, plantas y algunas flores.

Las hembras ponen de tres a cinco huevos. La incubación, cuando los bebes están dentro del huevo dura cuatro semanas. Cuando los polluelos salen del cascarón pueden caminar y alimentarse ellos mismos pero todavía van a necesitar cuidados de la hembra. Cuando los polluelos tienen dos meses ya pueden ser más independientes.

Las amenazas del pavo real normalmente son los gatos, zorros, perros, leopardos y tigres. Los humanos también representan una amenaza para el pavo real.

[Fuente: bioenciclopedia.com]

Name
Location
Email
Comment